Dicas para garantir o arroz soltinho


Dicas simples que garantem um arroz soltinho e muito mais saboroso!

1. Não lave o arroz: Lavar o arroz antes de cozinhar pode fazer com que ele fique empapado, pois a água faz com que os grãos inchem. Além disso, a lavagem pode causar a perda de nutrientes, como vitaminas do complexo B, ferro, potássio, magnésio e fósforo.

2. Não pule a etapa de fritar o arroz: Na hora de preparar o refogado, misture bem o arroz no óleo ou no azeite até de ele fique mais "esbranquiçado". Os grãos precisam estar completamente envolvidos na gordura para “selar” o alimento para o cozimento.

3. Use água já quente no arroz: A água quente faz com que o arroz fique pronto mais rápido do que se usasse água fria e os grãos ficam mais macios. É importante manter a temperatura da água constante do início ao fim do cozimento, nunca use água fria, pois o choque térmico atrapalha o cozimento do grão.

4. Cuide a quantidade de água: A quantidade de água também interfere no resultado, já que, em excesso, o líquido pode fazer com que o arroz fique empapado. A proporção recomendada é de 2 xícaras (chá) de água fervente para cada xícara (chá) de grãos.

5. Evite mexer o arroz após colocação da água: A movimentação pode fazer com que o amido do alimento seja liberado em excesso, deixando o prato empapado.

6. Deixe a preparação descansar: Respeite o tempo de descanso do arroz. Após desligar o fogo, mantenha a panela tampada por cerca de 5 minutos antes de soltar com o garfo e servir. Assim, a preparação fica mais uniforme e soltinha.