Coringa da cozinha: o bicarbonato de sódio
Trata-se de um composto químico que ajuda a equilibrar o PH. Se misturado à substâncias ácidas ou alcalinas, o bicarbonato de sódio ganha efeito neutralizante e, por isso, é bastante utilizado como anulador de odores e em produtos de limpeza.
Confere só as dicas:
1. Amaciar a carne: é só colocar uma colher de bicarbonato de sódio no tempero da carne e deixar ela na geladeira por duas horas (mas cuide a quantidade de sal, hein).
2. Limpar verduras e legumes: pra ter uma salada mais saudável, é só polvilhar o bicarbonato de sódio numa esponja limpa e úmida, esfregar e depois lavar. Se quiser, dá pra deixar legumes e frutas numa misturinha de uma colher de sopa de bicarbonato pra 200ml de água, e deixar de molho por meia hora.
3. Empanar frango: quer o frango crocante? Basta incluir duas colheres de chá de bicarbonato de sódio na farinha pra empanar.
4. Deixar os vegetais cozidos com uma cor viva: se colocar uma colher de chá de bicarbonato na água do cozimento dos vegetais, você vai notar eles com a cor bem forte no momento de servir!
5. Amenizar odor de peixe ao cozinha-lo: essa dica é ótima pra quem não quer ficar com a casa com odor forte de peixe, principalmente quando tiver fritando ele, sabe? Pra isso, é só guardar o alimento na geladeira por umas 3 horas, dentro de um recipiente com água e duas colheres de sopa de bicarbonato de sódio. Depois é só lavar e prepará-lo normalmente!
6. Limpeza de micro-ondas, forno, geladeira: ajuda a absorver e neutralizar os odores dos eletrodomésticos.
7. Limpeza de tábuas de corte: basta polvilhar bicarbonato e reservar por alguns minutos. Em seguida, siga com a lavagem normal.
Dá pra fazer de um tudo com esse danado!